header_image
نتائج بحثك

الاقامة السياحية في تركيا

تعد الاقامة السياحية في تركيا أفضل طريقة لمن يريد البقاء في تركيا لمدة طويلة أكثر من ثلاثة أشهر، خاصة وأن الدولة التركية قدمت كافة التسهيلات اللازمة من أجل الحصول على الاقامة السياحية في تركيا بهدف تعزيز جعل تركيا مركز استقطاب للسياح والمستثمرين ومنح الفرصة لمن يريد أن يفهم كيفية عمل السوق التركية والبقاء في البلاد بالشكل النظامي، وهي تعد من أكثر الإقامات شيوعا تليها إقامة العمل وإقامة الطالب، كذلك إقامة التملك العقاري التي تم اعتمادها مؤخرا من قبل الدولة التركية، وذلك بعد النمو الاقتصادي الذي شهدته البلاد وكون تركيا أصبحت مركز استقطاب للمستثمرين إضافة إلى النهضة العمرانية فيها.

ما هي خطوات استصدار الاقامة السياحية في تركيا ؟

هناك عدة خطوات وأوراق يحتاجها الزائر إلى تركيا بهدف استصدار الاقامة السياحية فيها، حيث ينبغي عليه بعد أن يدخل البلد بفترة وجيزة أن يتقدم بطلب ويحجز موعد في دائرة الأمنيات بالمدينة التي يقيم فيها وأن يرفق الطلب بالوثائق والأوراق الرسمية التالية:

أربع صور ذات حجم صورة الجواز، بالإضافة إلى صورة عن جواز السفر يظهر فيها الصفحة التي تحمل صورة طالب الإقامة، كذلك الصفحة التي تم وضع الختم التركي عليها من أحد المعابر أو من المطار، كذلك الصفحة التي تظهر فيها تاريخ صلاحية الجواز، بالإضافة كشف حساب من البنك بأصل 500 دولار عن كل شهر (لا يمكن اعتباره متطلب أساسي حيث يمكن أن يطلبه الموظف أو لا يطلبه) أما من أهم شروط الحصول على الاقامة السياحية في تركيا هو الحصول على التأمين الصحي الذي ينبغي عليه أن يغطي مدة الإقامة سواء كانت سنة أو سنتين، هذا ويتم في العادة طلب عقد للايجار المكان الذي يقيم به الفرد ولمدة لا تقل عن عام ومصدق من كاتب العدل ويجب العلم ان العقود قصيرة الامد لا يتم قبولها.

ما هي مدة الاقامة السياحية في تركيا

الاقامة السياحية في تركيا هي من أقدم أنواع الإقامات في تركيا حيث كان يستطيع من يمتلك إقامة سياحية في الماضي أن يبقى في تركيا لمدة 6 أشهر لا يتم تجديدها ضمن السنة الواحدة، أما الآن يمكن لصاحب الإقامة السياحية أن يبقى في تركيا لمدة سنة قابلة للتجديد لعدة مرات طالما أن الشخص مرحب به في تركيا، ولشكل عام يمكن تحديد مدة الإقامة من طالبها وذلك بناء على مدة جواز السفر وتاريخ انتهائه، حيث من الممكن أن يكون مدة الجواز سنة عندها يتم منح الشخص إقامة لمدة عشر أشهر فقط، مع الأخذ بالعلم أن للموظف حق في تحديد مدة الإقامة بين 3 أشهر وسنتين ولا يوجد أي تعقيب على صلاحياته، والجدير بالذكر أن الجواز الذي يمتلك مدة أقل من ستة أشهر لا يعطى صاحبه إقامة سياحية، هذا ويمكن تحديد مدة الإقامة من خلال الطلب الالكتروني وهنا يقوم الشخص بتحديد المدة التي يريدها، وكذلك الانتباه عند الحصول على موعد من ادخال البيانات الصحيحة وخاصة فيما يتعلق بتحديد المدة المطلوبة للاقامة، ويجدر الإشارة إلى ضرورة تقديم طلب الإقامة لمن يريد أن يبقى في تركيا أكثر من 90 يوم عند الدخول إلى البلاد، وإلا ستعتبر إقامته بعد ذلك مخالفة ويمكن أن يطرد إلى بلده مع دفع الغرامات المستحقة.

ما هي الفوائد التي يمكن جنيها من استصدار الاقامة السياحية في تركيا

من أهم مميزات الاقامة السياحية في تركيا هي الخروج والدخول من وإلى البلاد دون طلب الفيزا أو أي موافقات أمنية، وهذا الأمر يسهل حركة التجار ورجال الأعمال مما يساهم في زيادة أعداد المستثمرين وتأسيس الشركات، كما تفيد الإقامة السياحية بفتح حساب في أي بنك تركي بأي مبلغ أو راسمال، بالإضافة إلى الحصول على التأمين الصحي والمداواة المجانية في المستشفيات التركية، كذلك تحويل كل من فواتير الماء والكهرباء إلى اسمك، ومن فوائد الاقامة السياحية في تركيا إمكانية شراء سيارة أو عمل رخصة قيادة، كما تعد أحد الشروط الأساسية للحصول على إذن وإقامة عمل أو التملك العقاري بعد التسجيل في السجل التجاري التركي والحصول على موافقة تأسيس شركة، ومن فوائدها أنها تسهل عملية الحصول على تأشيرات لبعض الدول، الجدير بالذكر أنه يمكن البقاء خارج تركيا طوال مدة فعالية الإقامة سنة أو سنتين، ولكن يشترط العودة إلى تركيا وتجديد الإقامة قبل انتهاء مدتها

الفروق الرئيسية بين الاقامة السياحية واقامة العمل في تركيا:

اقامة العمل أو المستثمر في تركيا يمكن الحصول عليها عند العمل في شركة تركية أو تأسيس شركة باسمك ويشترط فيها الحصول على الإقامة السياحية أولا ومن أبرز فوائدها والتي لا يمكن الحصول عليها من خلال الإقامة السياحية هي الحق في التقدم على الجنسية بعد خمس سنوات من إقامة العمل والاستفادة من الراتب التقاعدي بعد أن تتجاوز الستين عام وأنت تعمل في تركيا، بالإضافة إلى التعليم المجاني في المدارس التركية.

فيما يخص الإقامة السياحية ماهي الخدمات التي تقدمها لك شركة سيفيروس:

توفر لك شركة سيفيروس كافة الأوراق والثبوتيات وشروط الاقامة في تركيا والحصول عليها يمكن أن تحصل عليها من مكتبنا، حيث توفر شركتنا خدمة استصدار الاقامة السياحية في تركيا بأسعار منافسة وخلال مدة قصيرة حيث سنكون معك منذ بداية تقديم الطب وحجز موعد بالأمنيات وانتهاء باستلام دفتر وبطاقة الإقامة السياحية.

تستطيع حجز موعد للاقامة في تركيا عن طريق مكتبنا بشرط تواجدك فى تركيا لعمل المقابلة، ونحن نعمل على تحضير وإعداد كافة المستندات المطلوبة للإقامة لمدة سنة، وإذا كنت تريد أن تسافر مباشرة بعد دخولك إلى تركيا يمكنك أن تحصل على موعد في الأمنيات وتحضر المقابلة بعد اسبوع من دخولك البلاد (الحصول على موعد مستعجل في حال كان متوفر بالولاية التي تقيم فيها أو أي ولاية غيرها) ثم تسافر وتوكل شخص لاستلام الإقامة عنك وإرسالها إلى عنوانك، نحن في الشركة نساعدك في هذا الخصوص عن طريق محامي متخصص يسلمك الإقامة عند صدورها مباشرة.

الجدير بالذكر أن تكاليف الاقامة في تركيا غير عالية وبشكل خاص الإقامة السياحية حيث تبلغ تكلفة الإقامة بين حوالي 1500-2000 ليرة تركية وذلك بناء على سن طالب الإقامة، حيث تحدد تكلفة الإقامة بناء على أسعار التأمين الصحي بالدرجة الأولى تليها رسوم الإقامة وغيرها من تكاليف الاقامة السياحية في تركيا